Semaine du goût du 08 au 14 octobre 2018.
Dans le cadre de la semaine du goût, Kyliann nous a apporté de jolis paniers de légumes cultivés par son papa et son oncle.
Kyliann a questionné la classe sur le nom des divers légumes apportés.
courgette
aubergine
Tomates
Concombre, tomates en grappes, potimarron, butternut, aubergines, courgette...
Des tomates : cacao, ananas, tomate allongée, green zebra, cottelée, coeur de pigeon...
Une tomate fort originale: des jumelles!?!
Dégustation de tomates cerises: coeur de pigeon!
Quel délice!
Il a fallu couper des oignons, éplucher les légumes, faire cuire, mijoter et mixer.
Nous nous sommes divisés en 3 groupes .
Réalisation de portraits à la manière d'ARCIMBOLDO.
Les CE2 ont réalisé une jolie tarte sucrée à la citrouille.
Dégustation de nos soupes toutes chaudes..
-une soupe à la courgette, pomme de terre, tomates, aubergine
- une soupe au potimarron, butternut, pommes de terre
Certains ont tellement adoré la dégustation des soupes qu'il en ont même repris deux fois...
Les enfants sont repartis avec un légume restant afin de le cuisiner à la maison.
Dégustation le lendemain de la tarte sucrée à la citrouille .
Les enfants ont adoré cette tarte à l'aspect d'un flan mais au goût de citrouille
et au soupçon de citron.
MERCI à Mr PAUL, maraîcher,
pour ces beaux et délicieux légumes!