SEMAINE DU GOUT 2017
Dans le cadre de la semaine du goût, du 9 au 15 octobre
Nous avons découvert et goûté de magnifiques légumes qui nous ont été offerts par le papa Kyllian, Monsieur PAUL, maraîcher Marzanais.
Sur la table, des paniers de diverses tomates, courgettes, aubergines, poivrons, concombres, buternut, potimarron, courges....
Kyllian nous a demandé si on connaissait le nom de chaque légume.
Panier :des tomates en grappe, aubergines, concombres Noah , concombres,
poivron vert, poivron violet...
Cagette de tomates diverses: cacao, ananas, allongée..
Cagette butternut, potimarron, tomates cerises...
Cagette "green zebra", "Cornue des Andes", "Noire de Crimée", "Romaine"..
Puis, le jeudi 12 octobre, nous avons accueilli le papa de Brewen, Monsieur Dano, restaurateur qui nous a parlé de son métier, du choix de cuisiner de bons produits frais. Il nous parlé de la tomate, de son origine , conservation de la tomate et de la réalisation d'une bonne sauce tomate avec des tomates bien mûres.
En petits groupes, les élèves ont réalisé une pâte à pizza et goûté sauce tomate, gruyère et réalisaient avec la maîtresse des ateliers jeux olfactifs et gustatifs en lien avec les 5 sens.
Nous avons porté nos toques de cuisiniers reçues pour la Semaine du goût.
Atelier Pizzaiolo
Atelier les 5 sens pour la semaine du goût
Dégustation d'une pizza sauce tomate -gruyère.
Pour finir, les enfants sont rentrés vendredi avec quelques légumes des paniers offerts afin de goûter et partager de nouvelles saveurs à la maison, en famille.
Quelle belle semaine riche en saveurs, surprises, nouveautés .!!
Nous remercions Monsieur Paul et Monsieur Dano
pour ce partage de savoirs !